Ко дню украинской дипломатии, отмечавшегося 22 декабря 2016 года, вышел в свет первый номер всеукраинского журнала “Дипломат”.

ВЕРОНИКА БЕЛОЗЕРОВА

Дипломатия – один из важнейших инструментов в решении различных, в том числе, и стратегических вопросов. Символично, но как раз ко Дню украинской дипломатии, отмечавшегося 22 декабря 2016 года, вышел в свет первый номер всеукраинского журнала “Дипломат”. 

Как отмечает главный редактор Елена Салиста: “Наш проект является первым в Украине изданием с таким названием, зарегистрированным в Украине. Но смысл – не только в названии, но и в огромном желании сделать его мощным информационным проводником и прочной платформой для популяризации Украины во всем мире”. 

В издании печатаются материалы на украинском и английском языках, а в центре внимания последующих выпусков будут вопросы международных отношений, экономических, культурных и других связей Украины с зарубежьем, межнациональной толерантности и другие вопросы. Отдельные разделы будут посвящены эксклюзивным интервью с Чрезвычайными и Полномочными Послами различных государств в Украине, различным событиям в мире дипломатии, а также интересным фактам из жизни и потенциала разных стран.