Елена  Салистая – Москвина.  

Учредитель, главный редактор всеукраинскогожурнала ” Дипломат “. Учредитель проекта ”Киев деловой”. В прошлом – заместитель директора медиа-холдинга (занималась созданием серии энциклопедий, журналов;  радио).  Первое образование – высшее педагогическое. Замужем. Воспитываю 15-летнюю дочь.
Романтик. По-прежнему верю в чудеса и в силы добра.


О чем Вы мечтали в детстве ? 
В детстве я мечтала побыстрее вырасти. Чтобы самостоятельно принимать решения (воспитывалась в семье директора школы). Еще мечтала о маминых каблуках, о том, чтобы купить все книжки мира, о том, что, когда вырасту, спасу всех животных, о том, чтобы скорее наступил Новый год и мы опять путешествовали, кушали мандарины под запах свежей елки …  Мы все родом из детства …
Есть ли ощущение, что Вы нашли себя в жизни ? 
Дорогу осилит идущий.  Конечно, по большому счету я знаю, что нашла свое место, знаю, что нахожусь там, где должна находиться. Я -мама, дочь, жена, кому-то друг, кому-то коллега,  в чем-то специалист.  Я – счастливый человек. С другой стороны, есть множество вещей, которые  мне хочется успеть сделать.Освоить что-то новое. Очень много идей.
Чем на сегодняшний момент Вы гордитесь больше всего ? 
Своей дочерью.  Тем, что она растет, развивается, становится краше, имеет свою точку зрения. Тем, что в свои 15  она уже в некоторых моментах знает больше, чем я. Дети – это то, ради чего точно стоит жить, бороться, преодолевать преграды, признавать ошибки, иногда идти на компромиссы …
Как Вы относитесь к благотворительности ?
Если в это слово люди, которые занимаются, вкладывают благие намерения, то  отношусь к этому очень положительно. Это здорово, когда люди помогают более слабым или нуждающимся, искренне решают чьи-то проблемы. Если за этим словом стоят действия, никак не связанные с тем, что я перечислила выше – это прикрытие, маркетинговый ход, не имеющий отношения к  благотворительности.
Чего Вам не хватает для полного  счастья ?
Времени. Для того, чтобы я могла осмысливать и анализировать свои действия, для того, чтобы реализовывать  планы. Иногда нет времени просто посмотреть старые фотографии за чашкой чая  или посмотреть любимый фильм. Времени позвонить с утра своим родителям, чтобы просто сказать им, как я люблю. Еще не хватает путешествий.  В принципе, мне немало приходилось ездить, но по натуре я непоседа, люблю перемещаться в пространстве. И, конечно же, мира в моей стране.
Какие планы?

Планов достаточно. Говорить сейчас обо всех не могу. Я верю в людей, но, однажды уже рассказала  человеку о своем проекте, а теперь пожинаю плоды собственной открытости, человек просто позаимствовал мои идеи.
В целом я планирую запустить три новых проекта в 2017-2018 году. Они достаточно разные по своей идеологии, содержанию и механизму реализации, но все с благими намерениями. А это для меня – один из главных моментов.  Сейчас работаю над всеукраинским журналом ”Дипломат”.  Это  полноцветное глянцевое издание, одной из основных задач которого является популяризация Украины в странах мира. Первое издание с таким названием, зарегистрированное в Украине. Сегодня вышел в свет специальный выпуск ко дню дипломатии.
Что для Вас счастливая Украина ? (Lucky Ukraine) ? 
Динамично развивающаяся держава, в которой есть все, начиная с природных и климатических ресурсов, заканчивая физически и морально здоровыми людьми, которые гордятся тем, что живут здесь и хотят ехать в другие страны разве что за новым опытом или в приятный  круиз, который могут себе позволить. Мирная, красивая, здоровая и богатая страна в центре Европы.
Что бы Вы хотели посоветовать всем читателям ?
Не нужно строить планы по поводу того, как  стать счастливым. Просто быть им!  Даже самая длинная жизнь слишком коротка по сравнению с вечностью. Спешите любить!!!   И всех с Новым Годом!!!